В Ульяновске стартовал Чемпионат России по боксу среди женщин. Одна из самых именитых спортсменок Светлана Солуянова в первом бою одержала победу. Поздравляем!

Мораторий на проверки малого и среднего бизнеса пагубно влияет на жизнь жителей Заволжского района. Вносят свою традиционную лепту и “гаражники”. В дни “неудачных погодных условий” местные живут буквально под натянутым облаком смога из разных химвеществ. Напомним,  что последнее совещание по вопросу загрязненного воздуха свелось к поиску крайних, инициативой создать группу в ВК и просьбой слать “смсочки”. PS: очередная субботняя проверка “загрязнений не обнаружила”.

Еще одно “эхо пандемии”. Самым популярным мусором во время пандемии стали маски и перчатки. Такая картина повсеместно – СИЗы валяются везде.

Ульяновские “моржи” начали подготовку к зимним заплывам.

Аккаунт Усадьба Языковых опубликовал фотографию середины 70-х годов из лагеря им. Полбина. Послание потомкам или обычная норма по ношению СИЗ? Скорее всего, игра “Зарница”

Так выглядят дворы, жители которых устали ждать благоустройства от местной власти и взяли инициативу в свои руки. Сурово и из подручных средств.

В сети нашлась и соответствующая выкройка

Евгений Софронов прогулялся по осенней Винновке. Деревья уже почти все сбросили листву, а народные тропы говорят (и говорили всегда) о большой популярности среди местных и не только. О том, что может стать с парком, мы писали не раз (все материалы тут).

А вот там же. Беседка Гончарова (правда, “шкановский” новодел) требует проведения реставрационных работ.


Девушка за рулем спортивного “Стингера” едва не лишила город одной из Эйфелевых башен.


С остановок опять смывали пыль. Называть это дезинфекцией не можем, т.к. на неэффективность этих действий указывал ВОЗ. Предлагаем ежедневные рейды Дорремстроя также направить и на очистку остановочных павильонов от спама и надписей.

Талантливый фотограф Ксения Чернышева со своей историей о ковиде и сильным фото.

По городу начали появляться незаконные точки продажи омывающих средств для авто, сделанные явно в гаражных условиях. Фото архитектора Сергея Фролова

Митрополит Лонгин провел Литургию в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе. Хорошие фото делает пресс-служба

Вид на Волгу на смотровой площадке на бульваре Новый Венец полностью освободили от поросли.


Директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин отмечает возросшую популярность парка Дружбы народов. Увеличившуюся активность подтверждаем. Порекомендуем спуститься и в расчищенную от сорняка нижнюю часть парка (фоторепортаж).

Депутат ЗСО Василий Гвоздев посетил один из самых красивых действующих храмов в регионе.

Кадры презентации нового автобуса для междугородних перевозок от СИМАЗа можно сравнить с презентацией новой Теслы.

В геопарке Ундория показали аммониты, возраст которых более около 135 миллионов лет. Наши предки


Одна из застарелых проблем, которая всплывает после каждого дождя, – отсутствие ливневок.



Модель Талия Айбедуллина поделилась результатами конкурса “Мисс туризм России”. На этот раз наши девушки не получили наград.


Аккаунт фотографа Арины Катастрофы пестрит не только фотографиями моделей, но и личными фото в том же жанре. Как видим, фотограф своим моделям не уступает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.