В микрорайоне высадили саженцы лип. Они появились на улице Камышинская рядом с домами №89 и 93. Молодые деревья высаживали городские парламентарии, а также жители близлежащих жилых домов.

По мнению депутата УГД Владимира Обласова, вопрос озеленения территории микрорайона актуален как никогда.

– «Юго-запад» – микрорайон молодой и развивающийся. Он, как и многие другие новые территории, нуждается в озеленении. На сегодняшний день мы работаем над этим, – сказал он.

– На прошлой неделе по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова мы приступили к высадке взрослых деревьев возле лицея №100. Командой депутатов Городской Думы и засвияжского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжаем принимать активное участие в том, чтобы микрорайон стал зеленым и уютным, – отметил председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

Горожане поддержали идею благоустройства и присоединились к высадке деревьев.

– Здорово, когда жители принимают непосредственное участие в озеленении родного микрорайона. Когда видишь результаты своего труда, вдохновляешься на новые подвиги, – подчеркнул заместитель председателя Городской Думы, руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия» Антон Антипов.

В другой части Засвияжского района, на Рябикова, 21, по старой доброй традиции прошел соседский субботник. Депутат Гордумы по 24-му округу Майис Дадашов вместе с местными жителями наводил порядок на месте будущего сквера.

– Ранее актив микрорайона вышел с инициативой создания рядом с домом зоны отдыха. Вместе с жителями мы разработали проект сквера, который презентовали Губернатору Сергею Морозову. Глава региона поддержал нашу идею. Сегодня мы сделали большой шаг на пути благоустройства сквера, очистив территорию от поросли и мусора. В дальнейшем продолжим реализацию нашего проекта, – сообщил народный избранник.

– Создание сквера было необходимостью, поскольку многие жители проходят через наш двор на Промышленный рынок. Пустую зеленую зону нужно было облагородить. Здесь мы хотим обустроить пешеходные дорожки, установить спортивную и детскую площадки, а также организовать специально отведенное место для выгула собак, о котором просили многие жители нашего микрорайона, – рассказала старшая по дому Рябикова, 21 Ирина Канторщикова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.