Картину заболеваемости сезонными заболеваниями и ковид озвучил на штабе по развитию губернатор, цитируем:

Страшные показатели по ОРВИ: за весь период выявлено более 87 тысяч случаев. За сутки – 1420 случаев. Грипп – 364 случая за все время. За сутки никого не выявлено. Пневмонии – 13025 случаев, за сутки – 93, все госпитализированы. За сутки больше 100 человек с ковидом госпитализированы. Представляете, какая нагрузка на здравоохранение.

Глава Ульяновского Роспотребнадзора Дмитрий Бородков доложил, что за неделю произошел рост заболеваемостью ОРВИ, зарегистрировано 11 204 случая. Недельный эпидпорог превышен на 34%. Основной контингент – от 15 лет и старше (превышение на 285%). В Ульяновске выявлено 9206 случаев, эпидпорог выше на 55%. Лабораторно не выявлено ни одного случая гриппа. Выявлено всего 4 случая риновирусной инфекции. Доминирует вирус ковида.

“Что касается других инфекционных заболеваний: по кишечным инфекциям ситуация благополучная; по ковидной – 200 случаев за сутки, показатель интенсивности 16 на 100 тысяч населения, суточная выявляемость – 1,15%. По внебольничной пневмонии выявлено 12%, по ОРВИ – 73%, контактные без клинических проявлений – 14%. Должен отметить, что в структуре из 200 заболевших – 120 работающих, из них 27% – работники офисов, банков, юридических контор, 26% – работники здравоохранения, 11,2% – из сферы образования, 8,8 % – работники промышленных предприятий. Сложная ситуация по внебольничным пневмониям: за последние две недели регистрируется не менее 600 случаев. Увеличивается коечный фонд – развернуто 1572 койки. Не допустили взрывного роста ковида, начиная с мая и по текущий период. Было время для подготовки здравоохранения. Если бы этого не было, на фоне таких высоких цифр ситуация была бы катастрофичной. Увеличивается тестирование, отсюда растут показатели. Но это необходимая установка”, – сказал Бородков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.