В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в области, ульяновское управление Почты России продолжает проект по доставке почтальонами товаров первой необходимости пожилым людям.

Жители могут оставить заявку на доставку на дом необходимых продуктов и товаров народного потребления. Кроме этого, почтальоны принимают на дому платежи за ЖКУ с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов от пожилых граждан, маломобильного населения и всех, кто находится на самоизоляции, не связанной с инфекционным заболеванием.

«Данный проект стартовал весной, – пояснил директор Ульяновского филиала Почты России Олег Непочатов. – Был проработан вопрос о синхронизации обращений и запросов жителей, поступающих на телефоны разных служб и ведомств, и передаче их в Почту России. Сейчас актуальность доставки продуктов, товаров первой необходимости и вызова почтальона для оплаты коммунальных платежей на дом вновь возросла».

Почта России в городских и сельских отделениях Ульяновской области имеет широкий ассортимент продуктов и товаров народного потребления. Еженедельно в сети отделений проходит акция «Неделя скидок» на определенную группу товаров. С 22 по 28 октября действуют скидки до 20% на консервы и крупы.

В регионе работают свыше 1000 почтальонов. Чтобы доставка осуществлялась день в день, заявка должна поступить до 10:00.
Телефон для справок: 8-927-828-76-62. Звонки принимаются с 8:00 до 18:00.

Справочно:
В состав УФПС Ульяновской области АО «Почта России» входят 12 почтамтов, автобаза и два участка курьерской доставки в Ульяновске и Димитровграде. Услуги почтовой связи предоставляют 523 отделения почтовой связи, из них 119 городских отделений почтовой связи, 401 стационарное сельское отделение почтовой связи и 3 передвижных отделений почтовой связи. Доступ к услугам почтовой связи имеют жители всех населенных пунктов области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.