Несколько классов разных школ Ульяновской области перевели на дистанционное обучение из-за ОРВИ и коронавируса. Инфекции обнаружены и у школьников, и у педагогов.

Всего в Ульяновской области на карантин из-за вирусных инфекций отправлено 12 классов. Все школьники переведены на дистанционное обучение. Учащиеся лишь в понедельник вышли на учебу после осенних каникул, но их снова отправили по домам.

В частности, на карантине находятся два класса из гимназии № 1. Там же 12 учителей отправлены на самоизоляцию: некоторые заболели коронавирусом, некоторые контактировали с заразившимися. Чтобы в школе продолжалась учеба, к педагогической деятельности привлекли студентов из педагогического университета.

Также известно, что на сегодняшний день на дистанционное обучение из-за коронавируса перевели семь классов из школ региона: самого Ульяновска, Барышского и Чердаклинского районов. Еще пять классов образовательных заведений Ульяновска, Павловского и Николаевского районов находятся на удаленке из-за ОРВИ. Об этом сообщает издание «Улправда».

Как уже писал «ФедералПресс», по решению ульяновского губернатора, школы не стоит переводить на дистанционный формат, так как за две недели каникул смогли добиться снижения числа заболевших гриппом и ОРВИ почти на 67 %. Серьезных случаев заболевания коронавирусом среди ульяновских детей и подростков зарегистрировано не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.