27 октября в региональном Министерстве промышленности транспорта под руководством первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Андрея Тюрина состоялось заседание проектной группы по вопросам реализации нацпроекта БКАД.

«Вместе с подведением итогов дорожной кампании 2020 года мы определяем перечень участков ремонта на следующий год. Это необходимо, чтобы своевременно приступить к контрактации. Для достижения установленных показателей в 2021 году необходимо выполнить ремонт на автомобильных дорогах общей протяженностью не менее 100 км, что позволит увеличить долю областных трасс, соответствующих нормативным требованиям, до 47%, а долю дорог в границе Ульяновской городской агломерации – до 75 %. Программа дорожных работ по ряду участков сформирована на долгосрочный период. Например, строительство автомобильной дороги «Старая Ерыкла – Ерыклинский» Кузоватовского и Тереньгульского районов началось в этом году, завершить работы и сдать в эксплуатацию объект протяжённостью 6 км планируется в следующем сезоне», – отметил Андрей Тюрин.

На данный момент подготовлен перечень участков ремонта автодорог на 2021 год. Он включает объекты общей протяженностью около 130 км, из которых примерно 70 км в рамках городской агломерации и 60 км за её границами.

«Как показывает опыт прошлых дорожных сезонов, список может дополняться. Благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета в этом году мы отремонтировали 11 участков автодорог сверх установленного ранее плана. В рамках национального проекта БКАД приводим в нормативное состояние ключевые региональные дороги, социально значимые направления, трассы, которые необходимы для развития сельскохозяйственных и других предприятий», – рассказал Министр промышленности транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Так, на совещании обсудили задачу по реконструкции участка автомобильной дороги «Ульяновск – Димитровград – Самара» протяженностью 6,3 км в районе поселка Мирный Чердаклинского района. Работы планируют выполнить до 2024 года. Реконструкция позволит решить проблему транспортной загруженности на участке.

Кроме того, в регионе продолжат приводить в порядок мостовые сооружения. На федеральном уровне программу «Мосты и путепроводы» планируется запустить в 2022 году. В Ульяновской области реализация нового плана по ремонту, строительству мостов и путепроводов началась в 2020 году. От региона в Министерство транспорта России отправлен перечень искусственных сооружений, которые находятся в предаварийном состоянии. В этом году привели в порядок 7 мостов, на данный момент ведется разработка проектов работ еще на 12-ти мостовых переходах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.