Контейнеры-сетки для сбора пластиковых бутылок установят в Заволжье и Чердаклинском районе.  Сейчас составляется реестр адресов расстановки, проходит процесс согласования с собственниками и арендаторами участков.

«Порядка 30% контейнеров для пластика будет установлено на территориях юридических лиц. Но это не значит, что они не будут доступны жителям, – поясняет директор регионального оператора ООО «УК Экостандарт» Ольга Марьева. – Речь идет о площадках, принадлежащих паркам, торговым центрам, кафе, гостиницам, больницам, гаражным кооперативам, садовым товариществам. То есть это те места, где традиционно образуется большое количество пластиковых бутылок из-под напитков».

Остальные емкости для вторсырья установят на контейнерных площадках жилого фонда Верхней и Нижней террас, а также в Новом городе – там, где для этого есть техническая возможность. Часть контейнеров-сеток отправляется в Чердаклинский район – в студгородок УлГАУ, больницу, площадки, расположенные на оживлённых улицах районного центра.

«Примерно месяц после установки контейнеров для сбора пластика мы будем мониторить частоту их наполняемости и выстраивать наиболее оптимальный логистический маршрут техники, – дополняет Ольга Марьева. – Там, где контейнеры будут наполняться быстрее, в дальнейшем возможно увеличение их количества. Если же где-то они не будут пользоваться спросом или будут регулярно заполняться несортированными ТКО, такую точку из схемы расстановки контейнеров для раздельного сбора можно после месяца мониторинга исключить”.

На каждой емкости планируется разместить информационную табличку о том, какое вторсырье в контейнер можно складывать, а также контактный телефон регионального оператора, адрес официального сайта и QR-код, напрямую на этот сайт ведущий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.