26 октября прошло совещание под руководством Губернатора Сергея Морозова с руководителями областного Правительства. Основной темой стало обсуждение плана достижения национальных целей развития региона до 2030 года в рамках деятельности регионального Министерства экономического развития.
«Важнейшие задачи, обозначенные Президентом Владимиром Путиным, это устойчивое финансово-экономическое развитие, повышение качества жизни, развитие реального сектора экономики, межрегиональное и международное сотрудничество. В связи с такими глобальными установками мы должны усовершенствовать работу областного Правительства. Преобразование начнется с двух ведомств: Министерства цифровой экономики и конкуренции и Министерства промышленности и транспорта. Эти отрасли ключевые с точки зрения выполнения целевых задач», – отметил Сергей Морозов.

Напомним, с 2 ноября Министерство цифровой экономики и конкуренции переформатируют в Министерство экономического развития Ульяновской области. В полномочия ведомства добавятся функции регионального Минпромтранса, в частности государственного управления в сфере промышленности на территории области.

По словам первого заместителя главы города Ульяновска Дмитрия Вавилина, в соответствии с федеральными тенденциями необходимо объединить в одном ведомстве ключевые институты развития: Министерство промышленности и транспорта, Министерство цифровой экономики и конкуренции, Корпорацию развития Ульяновской области и Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов.

«На следующий год перед нами стоит задача по расширению и созданию новых кластеров и промышленных парков на территории региона. Планируется привлечь как минимум 2 млрд рублей из федерального бюджета для развития промышленности Ульяновской области», – рассказал Дмитрий Вавилин.

Кроме того, глава региона дал поручение объединить работу ведомств в единый план достижения национальных целей на региональном уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.