В конце сентября Министерство строительства и архитектуры вышло в Арбитражный суд с иском к ООО “Ленинские горки” о расторжении договора  аренды и обязании вернуть земельные участки. Первое судебное заседание назначено на 23 ноября.

Согласно материалам дела договор аренды был заключен в 2014 году. Речь идет о четырех участках общей площадью более 66 тыс кв.метров: под буксировочной канатной дорогой, под главным корпусом, под канатной дорогой, нижней и верхней станциями.

Министерство уже выходило с аналогичным иском в апреле, однако требования об изъятии участков и расторжении договора аренды остались без удовлетворения.

Параллельно в суд вышел собственник скандального проекта Олег Гаевский: от предприятия свободной экономической зоны с ограниченной ответственностью «МАТРИКС КОНСАЛТИНГ (Объединённые Арабские Эмираты) он требует расторгнуть договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО«Ленинские горки» от 21 ноября 2014 года и признать права на долю в размере 26,7% в уставном капитале общества.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.