В понедельник на штабе по развитию региона губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил возместить кафе и барам часть убытков, которые общепит несет из-за введения комендантского часа. Согласно новым правкам в указ “О введении режима повышенной готовности” до 1 декабря с 22:00  до 7:00 приостановливается деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров и закусочных.

“Сегодняшние меры нас пока не спасают: видим большую зараженность на ряде предприятий. <…> В любом случае вводим точечные ограничения, например, для общепита. Давайте подумаем о выплате компенсации пострадавшим категориям бизнеса”, – сказал Морозов.

Во вторник, 27 октября, Роспотребнадзор ввел обязательное ношение масок в местах массового пребывания людей и на транспорте, в том числе в такси, а также рекомендовал органам власти субъектов РФ исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки запрещать проведение развлекательно-зрелищных мероприятий и работу предприятий общественного питания с 23:00 до 6:00.

Власти Москвы не планируют ограничивать работу ночных заведений, поскольку в столице уже приняты меры по контролю за посещением таких заведений, сообщила глава пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова, комментируя предписание главного санитарного врача РФ.

В свою очередь власти Санкт-Петербурга ограничили время работы кафе и ресторанов до 23:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.