Обеспечение питанием детей до трех лет вызывало у жителей Ульяновской области много нареканий 

Детскую продуктовую карту начнут выдавать с 2021 года по назначению врача нуждающимся семьям, воспитывающим детей в возрасте до 3 лет. Карта заменит выдачу детского питания.  Власть рассчитывает, что данная мера поддержки охватит 10 тысяч детей.

Как доложила и.о.министра соцзащиты Наталья Исаева, родители смогут самостоятельно приобрести питание для своего ребёнка с учётом его индивидуальных потребностей. Для малышей до шести месяцев на карту ежемесячно будет поступать 1830 рублей, с полугода до трёх лет – 760 рублей.

“У нас действует мера поддержки для беременных и кормящих матерей – 762 рубля. Эта сумма также будет поступать на детскую карту. В течение трех рабочих дней с момента зачисления на телефон получателя будет приходить смс-уведомление», – прокомментировала чиновник.

Перечень продуктов, которые можно будет приобрести по карте, утвержден региональным Минздравом. В него вошли адаптированные молочные жидкие или сухие смеси – заменители грудного молока, кефир и творог детский, йогурт, молоко, сухие молочные и безмолочные каши, фруктовое, овощное, мясное пюре, соки. Приобретать продукты можно будет в магазинах торговой сети, с которой подписано соглашение о сотрудничестве.

Сейчас такое соглашение подписано с  “Гулливером”. В соцзащите прокомментировали, что супермаркеты этой сети есть во многих районах, но не в каждом , поэтому ведутся переговоры о сотрудничестве и с другими продуктовыми сетями.

Для получения детской продуктовой карты одному из родителей нужно обратиться с заявлением и полным пакетом документов в отделение социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ. Также направить документы можно почтой. Необходимы документ, удостоверяющий личность, справка о доходах семьи за последние три месяца, заключение врача-педиатра и справка о том, что ребенок не посещает детский сад.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.