В конце прошлой недели широко прошла новость о запуске в многострадальный пруд на Шолмова трех тысяч мальков, привезенных из Павловки.


Однако, как сообщил наш известный любитель природы Евгений Софронов, зарыбить пруд они уже пытались ранее. Но столкнулись с проблемой: максимальные глубины этого водоёма около метра и за зиму рыба просто вымерзает. Человек опытный, любитель природы хорошо известный и к словам мы отнеслись максимально серьезно. Слово Софронову (обращается к власти):
“Вы сделали хорошее дело, но поймите меня правильно, все мальки, что вы выпустили туда, они за зиму погибнут.
В том болоте глубина везде не больше метра, зимой этот водоём промерзает и вся ваша рыба погибнет. Туда много моих знакомых и я сам лично выпускал карасей, но они все до весны не выжили, так как все замёрзли за морозную зиму. Что можно сделать сейчас? Сделайте яму экскаватором, чтобы вся ваша рыба могла выжить. Или у вас получится, что деньги были выпущены на ветер. Сейчас есть ещё время там выкопать хорошую яму, чтобы все ваши мальки были сохранены.
Надеюсь меня услышите и сделаете для мальков добро, оставите им надежду выжить. Прежде чем выпускать мальков, нужно посоветоваться с рыболовами, если сами не можете додуматься до простого.
Спасибо за понимание! С уважением Е.В.Софронов.”

На обращение отозвался активный местный депутат Денис Седов: “Справедливое и правильное предложение. Постараюсь до заморозков организовать работу экскаватора. По крайней мере, приложу максимум усилий”

Мы запросили комментарий исполнителей – Администрации города.

По данным специалистов Управления по охране окружающей среды города Ульяновска, глубина пруда достигает 5 метров, что позволит малькам выжить в зимний период. Как сообщили в минсельхозе, рыба была завезена из КФХ Кузахметова Марата в Павловском районе. Информацию о цене закупки малька к моменту публикации в министерстве предоставить не смогли.

Как на одной из встреч сообщил Шканов, сам пруд на два метра выше уровня Свияги. Его планировали спускать на 2 метра. Специалисты Управления по охране окружающей среды также отметили, что замерзание пруда рыбу не убьет, а его глубина достигает 5 метров, – добавили в пресс-службе администрации города.

Отметим, что “пруд на Шолмова” – котловант непостроенного здания. Из этого стоит исходить, оценивая его глубину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.