22 октября 2020 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова прошли выборы председателя Совета студенческих объединений, им стала студентка 4-го курса факультета физико-математического и технологического образования УлГПУ, руководитель Студенческого клуба регионального отделения Российского Союза Молодежи Полина Чернова.
В борьбе за право назваться студенческим лидером университета участвовали два студента – Полина Чернова и студент факультета физической культуры и спорта Вадим Юдин. Выборам предшествовала презентация программ кандидатов, которая прошла в формате прямого эфира в социальной сети Instagram. Все желающие, подключившись к трансляции, могли в режиме онлайн задать вопросы кандидатам и получить на них ответы.
Вновь избранный студенческий лидер рассказала о своих планах: «Главное для меня, для всего Совета студенческих объединений – сохранить и развить дальше высокий уровень студенческой работы, которым славится наш вуз. В УлГПУ действуют более сорока различных направлений молодежной деятельности: добровольчество, гражданско-патриотический сектор, студенческий профсоюзный комитет, студенческий медиацентр, спортивный, творческий секторы и другие. Все эти направления должны объединять ребят с самых различных факультетов, чтобы они чувствовали себя единой сплоченной командой педагогического. Считаю важным также интеграцию студенческой активности в общественную молодежную жизнь региона, для чего необходимо развивать сотрудничество с некоммерческими организациями как Ульяновской области, так и всей страны».
Ректор УлГПУ Игорь Петрищев отметил активную работу Совета студенческих объединений под руководством предыдущего председателя Полины Исаевой, которая в этом году завершает учебу в университете. Он поблагодарил Полину за ответственное и добросовестное выполнение своих обязанностей и дал напутствие вновь избранному председателю: «Работа студенческого актива нашего университета неоднократно признавалась одной из лучших в стране. Перед вновь избранным председателем Совета стоит очень сложная задача: не только удержать завоеванные позиции, но и преумножить успех. А это невозможно без команды единомышленников, которая у наших студенческих лидеров, несомненно, есть».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.