В Ульяновской области прорабатывают вопрос возможности использования мотоциклов для скорой медицинской помощи и участия в этом байкеров регионального отделения «Ночные волки». В региональном минздраве пока тему не комментируют. Сами байкеры также отказываются от комментариев. Неделей ранее использовать мотоциклы как более маневренный вид транспорта при оказании медицинской помощи предложил крымский сенатор Сергей Цеков. По мнению экспертов, мировой опыт показывает важность использования такого вида транспорта, но только в определенных случаях, и это должны быть специалисты, а не «Ночные волки», пишет “Коммерсантъ”.

Министр здравоохранения области Виктор Мишарин подтвердил „Ъ“, что эта возможность перенять опыт европейских стран «прорабатывается». «Но это будет только в летний период. Сейчас, с наступлением холодов, в целях безопасности мы все равно не можем применить это. Мы обговаривали возможные варианты с „Ночными волками“, которые предлагали свою помощь, переговоры еще будут»,— сказал министр. Как будет организовываться и будет ли как-то оплачиваться работа «Ночных волков», в минздраве пояснить не смогли, заметив, что ждут в гости «Хирурга» (Александр Залдостанов, лидер байкерского клуба «Ночные волки». — „Ъ“), и «пока конкретных решений нет». Руководитель регионального байк-клуба «Ночные волки» Владимир Парфенов от комментариев отказался.

Как отнесутся сами медики к такому способу передвижения, на ульяновской станции скорой медицинской помощи комментировать не стали, но заметили, что «в ряде случаев такой метод себя оправдывает», а «остальные проблемы будут решаться по мере их поступления».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.