Во дворе дома №14 завершаются работы по восстановлению старой спортплощадки. Обновление объекта стало возможным благодаря реализации проекта «Народный бюджет».

Площадку уже покрыли специальной резиновой крошкой, а территорию вокруг – заасфальтировали. Вместе с тем на участок, отведенный под детские игры, завезли песок. В ближайшее время здесь установят малые архитектурные формы. Заключительным этапом станет ремонт и покраска ограждений.

По мнению депутата Ульяновской Городской Думы Натальи Рябовой, потребность в восстановлении объекта действительно была.

– Многие жители дома поддерживают здоровый образ жизни и занимаются физической активностью. Чтобы условия для занятий были комфортными, вместе с инициативной группой мы разработали проект по обновлению старой спортплощадки. Она должна была подходить каждому жителю, вне зависимости от возраста. Поэтому мы постарались учесть все пожелания при ее модернизации: здесь появятся и антивандальные тренажеры для пожилых людей, и многофункциональная площадка для игры в футбол, баскетбол и волейбол. Радует, что наш проект одержал победу в «Народном бюджете», – подчеркнула парламентарий.

Стоит отметить, что в соседнем дворе расположен Центр активного долголетия. Депутат по 28-му округу Наталья Рябова уверена, что его участники также будут проводить на обновленной площадке спортивные тренировки для жителей микрорайона.

Фото “До”

Фото “После”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.