Парламентарий держит вопрос на строгом контроле.

Что такое «большая вода» жители Баратаевки знают не понаслышке: в период весеннего паводка село регулярно подтапливает. В этом году случилась настоящая катастрофа – талые воды разлились по улицам, образовав настоящие реки.

Люди просто не могли попасть в свои дома.

– Перейти на противоположную сторону улицы без лодки довольно сложно, – говорили они.

На тот момент аварийные службы сделали все, чтобы остановить приток. Однако, ситуация требовала более детальной проработки с перспективой на будущее. Тогда к решению вопроса подключился депутат Городской Думы Константин Зонов.

– Серьезное подтопление стало последствием дорожных работ. При строительстве трассы Р-178 был сделан сток воды в одну трубу, которая как раз направлена в сторону жилых домов. На очередном заседании комитета по ЖКХ, благоустройству и охране окружающей среды я поднял вопрос, предложив один из вариантов его решения. Обсудив с профильным управлением администрации меры по предотвращению подтоплений, мы пришли к единому мнению – необходимо обустроить дренажную систему, чтобы ситуация не повторилась в дальнейшем, – отметил парламентарий.

Сейчас в Баратаевке ведутся работы по установке шлюза водопропускной трубы. Вместе с тем планируется выполнить планировку по отводу талых вод. По информации управления ЖКХ и благоустройства администрации Ульяновска, все работы по водоотведению должны завершить не позднее 1 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.