Жители Ульяновской области обрабатывают порядка 12,5 тысяч гектаров земли – это 165 тысяч садовых и огородных участков. За последние три года эта цифра увеличилась почти на тысячу. Общее количество граждан, занимающихся садоводством в сезон, составляет более 500 тысяч человек, или 39% от численности населения, сообщили в Министерстве АПК. По словам главы региона, люди начали возвращаться на садовые участки из-за развития инфраструктуры садовых обществ: во многие из них стали проводить электричество. Только в СНТ Ульяновска в этом году стали обрабатывать дополнительно 227 садовых участков.

«За последние годы, в результате популяризации садоводческого движения, среди жителей области наблюдается снижение среднего возраста садоводов. В этом году – до 40 лет. Мы видим, как меняются садовые товарищества, в которых люди активно строят дома и проживают там семьями”, – отметила и.о. Министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Наталья Снежинская.

По предварительным итогам в этом году садоводами области произведено более 8400 тонн картофеля, 1700 тонн капусты, 5800 тонн огурцов и томатов, более 2000 тонн моркови и 1750 тонн лука и чеснока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.