Новые общественные объединения появятся в округах Алсу Айзатуллиной и Майиса Дадашова.

Напомним, что благодаря взаимодействию депутатов УГД с ТОС, на территории города реализуется множество проектов. Они направлены и на благоустройство дворовых территорий, на организацию досуга,  развитие дворового спорта и другие.

Так, в округе Майиса Дадашова появится новый ТОС, куда  войдут дома №№21, 21а, 25 и 27а на улице Рябикова. С инициативой его создания выступил парламентарий. Местные жители единогласно поддержали его в этом вопросе.

– В настоящий момент в нашем округе действует два территориальных общественных самоуправления. Один из них – ТОС «Восход». Он активно развивается. Например, в этом году по программе поддержки местных инициатив во дворе дома №21 на улице Богдана Хмельницкого старый хоккейный корт заменили на новый. Именно поэтому мы решили создать еще один ТОС, чтобы вместе с жителями работать на улучшение нашего округа, – подчеркнул народный избранник.

А в округе Алсу Айзатуллиной ТОС объединит дома №№57, 59б, 61а на улице Автозаводская, №32 на Западном бульваре, а также №12 на переулке Октябрьском. Инициативу создания ТОС обсудили на встрече депутата с жителями округа. В качестве спикера также был приглашен специалист Центра управления городом, который проконсультировал жителей по вопросам, связанным с организацией и функционированием территориального общественного самоуправления.

– Вместе с жителями этих домов нам уже удалось благоустроить их двор в рамках региональной программы. После создания ТОС мы планируем продолжить работу в данном направлении, – уточнила Алсу Айзатуллина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.