В микрорайоне «Новая жизнь» открылась уникальная игровая площадка «Пауки». Это игровое пространство — единственное в России. Теперь жители микрорайона могут гордиться, что оригинальная площадка, а точнее, своеобразный природный хаб, выполненный из экологически чистых материалов, есть именно в «Новой жизни».

В торжественном открытии «Пауков» приняли участие дети самых разных возрастов. Компания «Новая жизнь» устроила для них яркий праздник с ростовыми куклами, раздачей шаров, сладостями и увлекательным квестом.

«Пауки» — необычная площадка, не похожая ни на что другое. Игровое пространство разделено на несколько зон, каждая из которых имеет свое назначение. В оригинальной гигантской песочнице — есть весы и станции пересыпки песка, где малыши смогут заняться самыми разными играми. К необычной горке-«трубе» ведет канатная «паутина» с лесенками. Свою ловкость дети могут проверить на платформах для перепрыгивания. А как весело крутиться на необычных каруселях и кататься лежа на «паучьих» качелях!

Вокруг игровой зоны — для красоты и безопасности — сделали холмики, покрытые зеленой травой. Их обрамляет дорожка из липы, по которой родители, бабушки и дедушки смогут прогуливаться, пока дети играют. Там, где расположились качели, карусели и горки, насыпана деревянная щепа — по ней очень приятно ходить. Игровые элементы сделаны из натурального, специально обработанного дерева, устойчивым к неблагоприятным климатическим условиям. Смотрится это великолепно.

Накануне торжественного открытия состоялась увлекательная программа под названием «Открытая стройка», в которой детки-участники достроили игровое пространство. «Так они будут бережнее относиться к элементам площадки, которое обустроили своими руками», — посчитали в компании.

«Новая жизнь» в очередной раз продемонстрировала особый подход не только к возведению домов (они, как и прежде, сдаются раньше срока, с отменным качеством и отделкой квартир «под ключ»), но и к благоустройству. Рядом с «Пауками» расположены три спортивных площадки — для игры в футбол, волейбол и баскетбол (последнюю на зиму будут превращать в каток). Рядом — зона отдыха с оригинальными скамейками и светильниками, где можно уютно расположиться и в светлое, и в темное время суток.

Возле всех домов есть либо оригинальные детские площадки, либо необычные объекты — топиари (зеленые скульптуры), каменный сад с красивыми деревьями и живописными валунами, а также современное европейское озеленение. И это далеко не все — новые объекты еще будут появляться! Большая дружная команда «Новой жизни» стремится к тому, чтобы жизнь в микрорайоне была комфортной, безопасной, наполненной яркими впечатлениями.

Сейчас в микрорайоне сдано шесть домов. Вручение ключей от квартир в седьмом доме запланировали на декабрь — новостройка уже готова, остались последние штрихи.  Жители дома №8 начнут заселяться после Нового года — квартир в нем остается все меньше, благо их можно приобрести по ипотеке со сниженной ставкой с господдержкой, а также став участником разнообразных акций, которые проходят в «Новой жизни».

Компания уже объявила старт продаж квартир в доме №9, вскоре объявит в доме №10. В будущем году одновременно запустится строительство сразу четырех новостроек — №11,12, 13, 14.

Микрорайон развивается очень динамично. Уже скорректированы планы — в «Новой жизни» будет не 15, а 29 домов! В ближайшее время здесь появятся еще два детсада, а также детская поликлиника на первых этажах новостроек и новая огромная игровая площадка. Запланировано строительство современной школы на 1000 мест, крытого футбольного манежа и огромного ледового дворца. Кроме этого, на берегу Свияги появится большая прогулочная набережная.

«Новая жизнь» — это совершенно иной для Ульяновска подход к обустройству пространства. Дальше будет еще больше, лучше и интереснее!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.