Документ позволит обеспечить дополнительную поддержку врачам.

Закон о статусе медицинского работника разработают в Ульяновской области. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

“В Ульяновской области будет разработан закон о статусе медицинских работников. К его разработке подключатся депутаты от “Единой России”. Уже обсудили этот вопрос на заседании фракции партии в Законодательном собрании области”, – привели слова губернатора региона Сергея Морозова в пресс-службе.

Планируется, что закон позволит обеспечить дополнительную поддержку медицинским работникам области. По словам главы региона, это особенно важно в период пандемии. Ожидается, что документ может быть разработан уже в 2021 году.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе правительства, документ будет создаваться по аналогии с законом о статусе педагога, который был принят в регионе в этом году. Этот закон регламентирует категории педагогических работников: педагог-наставник, педагог-методист, педагог-исследователь. Учителя, которым присвоили эти категории, будут получать существенную денежную выплату. Каждому педагогу предлагается выдавать именное удостоверение и нагрудный знак.

По данным регионального оперативного штаба, в Ульяновской области подтверждено 20 386 случаев коронавируса, выздоровели 15 871 человек. По информации ресурса стопкоронавирус.рф, в регионе умерли 254 пациента с подтвержденной инфекцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.