Соглашение о поддержании цены заключили ООО «Энерготехсервис», ООО «Симбирск-Строй-Консалт» и ООО «СК «Балт-Строй»

Ульяновское УФАС по заявлению хозсубъекта рассмотрело дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства при проведении электронного аукциона на выполнение капремонта детского сада по ул. Минаева, 8 в с начальной максимальной ценой контракта свыше 51 млн рублей. Победителем торгов признали ООО «Симбирск-Строй-Консалт».

Антимонопольщики установили наличие согласованных действий участников аукциона – ООО «Энерготехсервис», ООО «Симбирск-Строй-Консалт», ООО «СК «Балт-Строй» – которые выразились в резком и неадекватном понижении цены сразу тремя участниками для введения конкурентов в заблуждение.

«За совершение действий, выразившихся в заключении и реализации соглашения, направленного на поддержание цены на торгах ООО «Энерготехсервис» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ в виде оборотного штрафа в размере 640 000 рублей. Общество обжаловало постановление территориального антимонопольного органа в ФАС России, но ведомство признало штраф законным» – отметил заместитель руководителя Ульяновского УФАС России Попов.

На капремонт здания из областного бюджета направлено порядка 60 млн рублей. На эти деньги полностью заменили инженерные системы водоснабжения и водоотведения, провели сантехнические и электромонтажные работы, обновили внешнюю и внутреннюю отделку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.