На сегодняшнем заседании оперативного муниципального штаба по предотвращению распространения коронавируса глава города Сергей Панчин поручил усилить проверки соблюдения профилактических мер.

– По решению штаба на улицы города должно выйти не менее 100 мониторинговых бригад с инспекционными проверками. Необходимо проконтролировать соблюдение масочно-перчаточного режима и работ по дезинфекции в многоквартирных домах, общественном транспорте, объектах торговли, учреждениях образования и социальной сферы, а также на общественных пространствах, – отметил Сергей Панчин.

Также отдельные патрули будут выделены для проверки городских поликлиник.

За вчера в Ульяновске прошло шесть профилактических рейдов. В ходе них были проверены 110 объектов бизнеса и 56 единиц транспорта.

В мониторинге участвуют сотрудники управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции, полиции, МБУ «Управление гражданской защиты», управления дорожного хозяйства и транспорта, а также представители добровольной народной дружины.

По итогам рейдовых мероприятий они провели 143 профилактические беседы и составили два протокола об административных правонарушениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.