К решению проблемы подключился депутат по данному округу Дмитрий Сауров

В начале 2020 года дом 19 на улице Розы Люксембург был признан аварийным. Жителям пообещали переселение, но сейчас они столкнулись с рядом и других проблем. Часть дома находится в таком разрушенном и запущенном состоянии, что место «полюбили» не прошеные гости, бомжи.

По словам собственников, квартиры одного из подъездов превратились в полную антисанитарию.

– Жить в таких условиях стало просто невозможно, и мне с супругой пришлось съехать. В самих квартирах – плесень, грибок, трубы протекают. Но что самое ужасное – посторонние люди вскрывают двери «бесхозных квартир», они срезали батареи и заглушки газовых труб. Кто здесь еще живет – буквально на пороховой бочке! Обращались и в правоохранительные органы, но особых действий не произошло, – поделился собственник квартиры дома 19 на улице Розы Люксембург Сергей Маценко.

Накануне с подключением управляющей компании местные жители поменяли дверь в подъезде. Сейчас они ждут помощи и со стороны исполнительной власти, обратились за решением своего вопроса к депутату по 36-ому округу Дмитрию Саурову.

– Дом полностью не пригоден для проживания! Собственники вынуждены искать себе другое жилье, снимать квартиры. Многие люди остались наедине со своими проблемами. По документам переселение возможно только в 2029 году! Как депутат по данному округу, обязательно подключу администрацию города, постараемся насколько возможно, сдвинуть срок к переселению из этого аварийного дома. Буду со своей стороны тоже обращаться в правоохранительные органы, чтобы реагировали на вызовы жильцов по обеспечению безопасности людей, – отметил Дмитрий Сауров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.