29 октября Губернатор Сергей Морозов принял участие в торжественном открытии объекта после реконструкции, выполненной в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сегодня мы являемся свидетелями важного события как для местных жителей, так и для всей Ульяновской области и соседних регионов. Кольцевая развязка значительно повысит безопасность дорожного движения как для пешеходов, так и для водителей. Это один из крупных объектов строительства автодорог 2020 года по нацпроекту БКАД. Повышение безопасности дорожного движения – наш приоритет, необходимо наращивать объём работ в этом направлении, обустраивать комфортную и безопасную инфраструктуру для водителей, велосипедистов, пешеходов. В 2021 году мы также завершим все работы по реконструкции автодороги в обход Инзы, установим на участке уличное освещение», – отметил глава региона.

В рамках проекта работ на кольцевой развязке выполнено переустройство коммуникаций, расширена  проезжая часть и усилена существующая конструкция дорожной одежды методом холодной регенерации, сделано обустройство тротуаров с учетом комфорта передвижения маломобильных групп населения, устроены автобусные остановки, установлены  дорожные знаки и пешеходное ограждение. В настоящее время строительно-монтажные работы завершены, проводится благоустройство территории.

«Здесь ежегодно фиксировалось несколько дорожно-транспортных происшествий. Их основная причина — непредоставление преимущества движения. Также через данный участок обеспечивается транспортное сообщение с центральной частью Инзы, учебными и административными учреждениями, а также крупным железнодорожным узлом. Активный трафик обеспечивает и межмуниципальные маршруты, например, через эту дорогу можно добраться в поселок Карсун и далее в областной центр, а также к населенным пунктам Пензенской области», — рассказал руководитель отраслевого ведомства Евгений Лазарев.

Также в рамках рабочего визита в Инзенский район Губернатор Сергей Морозов осмотрел один из участков ремонта асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги от железнодорожного переезда до воинской части в поселке Глотовка.

В этом году из резервного фонда регионального Правительства муниципалитету выделены дополнительные финансовые средства в размере 2,5 млн рублей. Они направлены в том числе на ремонт дорожного полотна от железнодорожного переезда до больницы. В следующем году в планах привести в порядок путь до местной школы, обустроить тротуар.

Также решили проблему с водопропускной трубой на подъезде к поселку. Она пришла в негодность и осложняла проезд по участку, в этом году трубу отремонтировали, установили новое барьерное ограждение и уложили асфальтобетонное покрытие.

Всего в 2020 году в Инзенском районе приведено в нормативное состояние более 13 км региональных автодорог, в том числе на трассе Труслейка – Тияпино – Чамзинка, на проездах и тротуарах на территории районной больницы.

В заключение программы глава региона наградил сотрудников подрядных организаций в честь прошедшего профессионального праздника – Дня работников дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта.

 

Для справки

За заслуги в развитии отрасли дорожного хозяйства в Ульяновской области, достигнутые трудовые успехи, высокий профессионализм и добросовестную работу Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены:

– работники общества с ограниченной ответственностью «ДРСУ Инза»:

Бомбин Михаил Александрович – мастер,

Колесова Раиса Ивановна – начальник участка;

– работник общества с ограниченной ответственностью «ДРСУ Базарный Сызган»:

Пялкин Виталий Сергеевич – асфальтобетонщик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.