Изменения внесли в закон «О мерах социальной поддержки педагогических работников, работающих и (или) проживающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Ульяновской области».

Право на стопроцентную ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилья, за теплоснабжение или за приобретаемое топливо, электроснабжение, помимо рядовых педагогов получили также директора школ, руководители структурных подразделений учебных заведений и их заместители, с учётом проживающих с ними членов их семьи. Согласно проведённому анализу, потенциальными получателями мер соцподдержки являются 145 человек. Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 12 марта 2020 года.

Также депутаты утвердил список малокомплектных школ региона. В 2021 году в него войдут 87 общеобразовательных организаций. Таким образом, количество малокомплектных школ осталось прежним, но в составе произошли изменения. В связи с увеличением числа учеников из списка исключены Ореховская средняя школа и Дмитриевская основная школа имени Героя Советского Союза Д.П.Лёвина, расположенные в Радищевском районе, а также Курмаевская начальная школа Николаевского района. В перечень малокомплектных вошли средняя школа села Стоговка Кузоватовского района, Белозерская средняя школа Карсунского района и Чувашско Сайманская начальная школа Николаевского района. Напомним, школы, имеющие статус малокомплектных, получают дополнительное финансирование из облбюджета к основному нормативу – 95%. В бюджет будущего года на поддержку малокомплектных школ запланировано 232 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.