Днем 29 октября в лифте дома №59 на проспекте Ленина в Димитровграде на 10-летнюю девочку напал мужчина и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Губернатор потребовал от правоохранительных органов “незамедлительно найти этого подонка”. Подозреваемого задержали в течение дня: им оказался 19-летний молодой человек Геннадий Л. Следователи возбудили уголовное дело по п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ). Ребенок находится в реанимации, сейчас за жизнь девочки борются врачи. Мужчина задержан.

Мэр Димитровграда Богдан Павленко уточнил, что факт изнасилования не подтверждается, но вред здоровью ребёнка был нанесён. В соответствии с законом подробности не разглашаются. “Уверен, что виновный должен понести максимальное наказание. Спасибо сотрудникам правоохранительных органов за профессиональную и слаженную работу”, – написал он в социальных сетях.

Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму. По нашей информации, девочка находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.

“Что в людях пробуждает нечеловеческое?! Как может носить земля тех, кто покушается на жизнь невинных детей?! Как уберечь самое дорогое, что есть у нас в жизни от жестокости и злодейства?! Как внушить, что преступные деяния ломают не только жизнь жертвы, но и самого преступника и их семей?! Убиты горем все. Конечно, сделаем все, чтобы спасти жизнь ребёнка, и низкий поклон врачам, борющимся за неё. На связи со всеми структурами и медициной весь день. Надеюсь, все будет хорошо. Но наказание виновного должно его настигнуть и быть по всей возможной и мыслимой строгости закона”, – написала Уполномоченный по защите прав детей Екатерина Сморода.

Известно, что подозреваемым является 19-летний Геннадий Л. По неподтвержденной информации, молодого человека задержали дома.

Фото от СУ СК

 

Видео с места инцидента на проспекте Ленина

Подозреваемый попал на камеры видеонаблюдения. Видео из группы Информационный Димитровград.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.