Ульяновские депутаты Заксобрания подготовили обращение на имя министра сельского хозяйства РФ с просьбой сохранить финансирование программы “Комплексное развитие сельских территорий”.

В 2019 году между министерством сельского хозяйства РФ и правительством региона было заключено соглашение о реализации двух госпрограмм:  «Комплексное развитие сельских территорий» и «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Планировалось, что на 2021 год федералы выделят Ульяновской области 732 млн рублей. Однако в проекте федерального бюджета заложили на 257 млн рублей меньше:  финансирование агропромышленного комплекса региона сокращено на 76,3 млн рублей,  комплексное развитие сельских территорий – на 180,8 млн рублей.

“Уменьшение федерального финансирования сильно скажется на развитии сельских территорий Ульяновской области. В частности, это негативно отразится на реализации запланированных проектов по водо- и газоснабжению сельских территорий, строительству и реконструкции автодорог. В проекте бюджета 2021 года также урезано финансирование таких проектов как «Благоустройство сельских территорий», «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений», «Современный облик сельских территорий». Кроме того, отдельно просим поддержать предложение Ульяновской области по включению всех заявленных автомобильных дорог с сохранением доведенной суммы федерального бюджета”, – написано в обращении. Отмечается, что в сельской местности проживает 40 процентов населения региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.