Любимое место для прогулок ульяновцев стало объектом внимания и вандалов. Монолитные плиты, которыми облицован постамент и лестницы беседки были зверски разломаны. Чтобы превратить их в осколки нужно было не один час «трудиться». Восстановили культурное наследие города в кротчайшие сроки силами администрации Железнодорожного района. 

— Тот, кто это совершил, скорее всего прыгал на плитах, в следствии чего они и развалились, пришлось плиту отрезать по разлому и экстренно восстанавливать. Сигнал поступил от неравнодушных людей, которые гуляли там в выходные. В понедельник была поставлена задача, а уже в среду все восстановили, —  рассказал Александр Иванов, заместитель главы  администрации Железнодорожного района по социальным вопросам.

Беседка И.А. Гончарова на протяжении многих лет притягивает своей уникальностью деятелей культуры, исследователей и гостей города. Она видела множество событий, но такой акт вандализма случился впервые. Кроме прямого вредительства памятнику, на прилегающей территории после бурных выходных может легко появиться мусор. Уникальная история беседки и талантливого земляка выделяет Ульяновск среди других городов страны. Дабы прикоснуться к истории, люди преодолевают тысячи километров, а те, кто живет, что называется, «через забор», готовы ради забавы отодрать кусок гранита…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.