По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова на базе всех городских школ, детских садов и учреждений дополнительного образования созданы «санитарные патрули».

– Основной задачей такого «санитарного патруля» является организация работы с родителями по соблюдению всех необходимых противоэпидемических мер не только в образовательных организациях, но и в общественных местах, – отметила начальник управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.

В детском саду №258 для соблюдения социальной дистанции между родителями и детьми одновременно работают сразу три входа. На каждом из них дежурят представители «санитарного патруля» дошкольной образовательной организации.

– Сотрудники детского сада при приеме детей в образовательную организацию разговаривают с родителями воспитанников, объясняют им важность ношения масок, перчаток в магазинах, общественном транспорте. Просим родителей беречь свое здоровье и заботиться о здоровье своих детей и близких, – сказала заведующая детским садом №258 Юлия Юсубова.

Родители воспитанников довольны тем, как в детском саду соблюдаются требования и правила Роспотребнадзора.

– Мы, родители, видим, что в нашем детском саду соблюдаются все необходимые противоэпидемические меры. Здесь регулярно проводят дезинфекцию, уборку, прекрасно организован утренний фильтр, в течение дня наблюдают за самочувствием воспитанников. «Санитарный патруль» проводит профилактические беседы с родителями. Я со спокойной душой привожу своих детей в детский сад, потому что уверена в их безопасности, – сказала мама двух воспитанников детского сада №258 Лилия Малина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.