Представитель Михаила Ефремова объяснил, с чем связано нежелание актера ехать отбывать срок за смертельное ДТП в чувашскую колонию общего режима. Накануне стало известно, что артист «решил остаться» в СИЗО-5, где ожидал транспортировки.

Дорога в 600 километров в колонию в Ульяновске, по оценке Ефремова, заняла бы несколько недель — через Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары с длительными остановками в следственных изоляторах.

«В каждом городе осужденные по несколько дней находились бы в СИЗО, ожидая транспортировки, — сообщил его адвокат Владимир Васильев. — А у Ефремова все-таки очень много хронических болезней, ему этот путь дался бы тяжело».

Вместо этого Ефремов выбрал себе другую альтернативу — остаться в уже привычном изоляторе, работать в хозяйственном отделе. Члены Общественной наблюдательной комиссии озвучили его желание. Они рассказали, что так заключенный сможет жить не в камере, а в удобной комнате, видеться с родными и созваниваться с ними каждый вечер.

После недавней апелляции адвокатов Ефремова актеру был смягчен приговор — семь с половиной лет в колонии общего режима вместо изначальных восьми.

Напомним, в интервью Юрию Дудю Михаил Ефремов назвал Ульяновск любимым городом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.