В Ульяновской области инвесторы введут в эксплуатацию до конца года проекты общей стоимостью 5 млрд рублей. Об этом сообщил ТАСС губернатор региона Сергей Морозов.

“За девять месяцев 2020 года уже подписаны 10 инвестиционных соглашений с общим объемом вложений более 8,5 млрд рублей. Среди них строительство солнечной электростанции, создание производства гофроупаковки, центра оптовой торговли авиационными комплектующими, изготовление промышленных кабелей и другие. До конца года планируется ввод в эксплуатацию ряда инвестиционных объектов с общим объемом инвестиций 5 млрд рублей, которые позволят создать около 1 000 новых рабочих мест для жителей области”, – сказал собеседник агентства.

Морозов добавил, что в этом году началось создание производства гофрокартона и упаковки из него российской компании “Архбум”, строительство завода погонажных изделий из древесно-полимерного композита компании “Хольцхоф Рус” на территории Портовой особой экономической зоны, продолжаются работы по строительству завода сухих строительных смесей “Седрус” в Сенгилеевском районе Ульяновской области. “Введено в эксплуатацию предприятие по производству электротехнических изделий в индустриальном парке “Мастер” в городе Димитровграде, заработал современный комплекс очистных сооружений американской компании Mars, завершает реализацию нового инвестиционного проекта предприятие AB InBev Efes в индустриальном парке “Заволжье”, – уточнил он.

Губернатор пояснил, что за последний месяц совместно с профильными ведомствами провел две встречи на международном уровне – инвестиционный потенциал региона был презентован австрийским и немецким компаниям. “Только в последнем мероприятии приняло участие более 90 иностранных предпринимателей. Мы увидели живой интерес к региону со стороны иностранного бизнеса даже в такое непростое время”, – отметил Морозов.

По его словам, по результатам первого квартала 2020 года Ульяновская область стала лидером среди российских регионов по темпам роста инвестиционной активности с показателем индекса физического объема вложений в основной капитал в 203,9%. “По итогам 2019 года Ульяновская область признана независимыми экспертами территорией с наименьшим в стране индексом административного давления на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов”, – сказал губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.