28 октября оперативным штабом в Ульяновской области в п. Октябрьский муниципального образования «Чердаклинский район» проведено командно-штабное учение, главной целью которого стала отработка вопросов противодействия терроризму.

Для участия в учениях привлекались силы и средства, входящие в ОШ: УФСБ, УМВД, УФСИН, ГУ МЧС, Следственного управления СК, Управления Росгвардии по Ульяновской области, Ульяновского территориального гарнизона, ЦССИ ФСО России в Ульяновской области, ГУЗ «Ульяновский территориальный Центр медицины катастроф», Роспотребнадзора.

По легенде, группа вооружённых «террористов» захватила заложников в одном из заброшенных зданий в п. Октябрьский, после чего выдвинули ряд политический требований.

После получения и доведения информации об угрозе совершения преступления террористической направленности оперативный штаб в Ульяновской области организовал контроль осуществления первоочередных мер, а также проведение учебной контртеррористической операции.

В ходе учения отработан комплекс специальных мероприятий, направленных на нейтрализацию «террористов» и освобождение заложников.

В ближайшее время будет проведён общий разбор действий привлекаемых в рамках учений сил и средств, а также выработан ряд мер по совершенствованию их готовности к практическому применению в рамках контртеррористической операции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.