В общекомандном зачете на Чемпионате России по боксу среди женщин Ульяновская область заняла третье место.

“В копилке региона золотые медали завоеванные Светланой Солуяновой, Нуне Асатрян и Марией Ураковой, серебряные – Наталией Сычуговой и Евгенией Молочковой и бронзовая – Аленой Артемовой. Поздравляю наших девчонок с победами и желаю новых спортивных достижений!” – отметил глава регионального правительства Александр Смекалин.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Солуянова Светлана (@soluyan51)

Победители национального первенства выглядят следующим образом: Юлия Чумгалакова (весовая категория до 48 кг), Светлана Солуянова (до 51 кг), Карина Тазабекова (до 54 кг), Дарья Абрамова (до 57 кг), Нуне Асатрян (до 60 кг), Александра Ордина (до 64 кг), Саадат Далгатова (до 69 кг), Зенфира Магомедалиева (до 75 кг), Мария Уракова (до 81 кг) и Дулма Лумбунова (свыше 81 кг).

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв подвел итоги завершившегося в субботу в Ульяновске национального чемпионата среди женщин:

«Чемпионат России среди женщин, который завершился сегодня в Ульяновске, в очередной раз показал, что бокс – это спорт для всех. Наши девушки продемонстрировали подготовку и технику высочайшего класса. Выступления лучших спортсменок по зрелищности не уступают боям мужчин-чемпионов. Радует то, что с каждым годом уровень женского бокса в стране серьезно растет, как и уровень турниров, на которых российские спортсменки демонстрируют свое мастерство. Качество женского бокса совершенствуется и, я уверен, будет продолжать существенно прогрессировать. Со стороны Федерации бокса России мы окажем всю необходимую для этого поддержку».

Выступление спортсменок проанализировал главный тренер женской сборной России Иван Шидловский:

«Этот чемпионат России показал очень высокий уровень подготовки наших девушек и позволил сформировать костяк национальной сборной страны. К сожалению, из-за пандемии семь сильных спортсменок не смогли приехать на чемпионат в Ульяновск. Поэтому в январе мы проведем в Кисловодске турнир сильнейших, где будет окончательно сформирован состав сборной команды России по боксу среди женщин для выступления в европейском отборочном турнире к Олимпийским играм. Хочу отметить, что год от года женский бокс показывает нарастающий уровень мастерства. Это стало возможным благодаря совместной работе Федерации бокса России, министерства спорта и региональных администраций».

Также своими впечатлениями от турнира в Ульяновске поделился обладатель поясов WBC и IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев:

«Женский бокс – это красиво. Я с удовольствием смотрел выступления наших девушек. Здорово, что женщины боксируют технично и интеллигентно, без нокаутов и крови, с уважением друг к другу. Но от этого их бои не теряют в зрелищности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.