Несанкционированную свалку и загрязнение почвы в 2019 году обнаружили в п. Поливаново Барышского района. При осмотре Росприродназдор зафиксировал разлив мазута на почву на земельном участке, расположенном на территории бывшего асфальтобетонного завода. Собственником земли являлся Барышский район Ульяновской области, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Ульяновской области.

Анализ проб земли показал, что содержание нефтепродуктов превышает фоновую концентрацию. До сих пор администрация района не провела мероприятия, направленные на рекультивацию земельных участков, загрязненных вязкими отходами нефтепродуктов, или возмещение ущерба, причиненного окружающей среде.

“В соответствии с методикой исчисления размера вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, утвержденной Приказом Минприроды России от 08.07.2010 № 238, взыскана с администрации муниципального образования «Барышский район» в пользу Межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям сумма в размере 124 500 руб. в качестве возмещения вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды”, – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.