В 2021 году правительство Ульяновской области планирует направить порядка 430 млн рублей на решение проблем обманутых дольщиков. По заявлению губернатора Сергея Морозова, проблема должна быть полностью решена в 2022 году. Параллельно продолжается работа с федеральным Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства по вопросам объектов застройщиков-банкротов. В конце сентября на заседании Наблюдательного совета Фонда принято решение о достройке дома на улице Красноармейской, 97. Сейчас ожидаются решения по остальным объектам, в том числе ЖК “Молодежный” на Буинской.

По словам Министра строительства и архитектуры Константина Алексича, дом №19 в микрорайоне «Центральный» достроят в 2021 году за счет средств областного бюджета. Стоимость необходимых работ – 104 млн рублей. Планируется начать достройку в феврале, сдать дом в ноябре. Квартиры получат 236 семей.

“Что касается дома №20 [в микрорайоне «Центральный»], есть три варианта развития событий. Мы выберем наиболее оптимальный с точки зрения нагрузки для бюджета, а также для того, чтобы застройщик задействовал свои средства в исправлении своих же ошибок», – сказал депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Матвей Володарский.

Всего с начала 2020 года в Ульяновске сдано шесть проблемных многоквартирных домов – объекты застройщика ИСК «Запад» были достроены благодаря средствам из региональной казны. На эти цели выделено 152 млн рублей. В августе из бюджета направлено дополнительно 103 млн рублей на завершение возведения трех объектов в микрорайоне «Запад-1» Засвияжского района. Два из них – дом №37 и №46 – планируется сдать до конца 2020 года, дом №35 введут в эксплуатацию в третьем квартале 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.