В минувшие выходные компания «Альтернатива» организовала в ресторане «Пикник», что в парке «Прибрежный», добрую акцию для семей из льготных категорий. Все ее участники этой осенью по поручению губернатора Сергея Морозова получили по бесплатному продуктовому набору. Впервые в него вошли не только крупы и консервация, но и мясные продукты и овощи в вакуумной упаковке: котлеты, шницели, бифштексы, очищенный картофель и морковь. Кроме того, всем получившим продуктовый набор «Альтернатива» предложила принять участие в кулинарном конкурсе, главным призом которого стал сертификат на приобретение велосипеда!

А во время самого мероприятия участники продегустировали новую продукцию ульяновских производителей под брендом «Домашний ресторан». Мамы и папы попробовали четыре вида мясных фабрикатов, которыми кормят их детей в школе. Судя по счастливым лицам, все остались довольны!


В конкурсе «Готовим с Альтернативой» принимали участие порядка 50 семей из Ульяновска и Димитровграда. Для того чтобы стать участником, нужно было приготовить блюда из продуктовых наборов, полученных этой осенью. Сфотографировать их и выложить в социальные сети с хештэгом #ГотовимсАльтернативой.

Выбор был огромный! Многие мамы, папы и даже дети так увлеклись готовкой, что не смогли остановиться на одном блюде. Пюре, отварной картофель, запеканки, бифштексы, мясные котлетки в разных видах, макароны, рис и многое другое. Чтобы никого не обидеть, было принято решение, что победителей выберет случай, а именно счастливая детская рука, которая вытаскивала из прозрачного аквариума имена победителей.

Так, счастливыми обладателями сертификата на приобретение велосипеда стала семья Казаковых, семьи Эйрих и Кудрявцев получили денежные призы за 2 и 3 место соответственно. Остальные участники тоже не остались без подарков. Все получили пригласительные в аквапарк «Улет» и небольшие подарки от депутата городской думы и директора парка «Прибрежный» Юрия Мухина. Само мероприятие проходило в теплой, душевной атмосфере. Пока дети отдыхали и принимали участие в конкурсах от ведущего, родители дегустировали мясные изделия, которыми кормят их детей в школах. Было представлено четыре вида блюд: шницель «Любительский», котлеты «Аппетитные», бифштексы «Деликатесный» и «Школьный». Забегая вперед, отметим, что довольны остались все. 
– Мой ребенок учится в 86-й школе. Очень понравился продуктовый набор, который я получила этой осенью от «Альтернативы». В первый вечер приготовила картофель. Это удобно, потому что ничего не надо чистить. Мне как многодетной маме это понравилось больше всего. Детям и семье продукты тоже понравились. И хватает надолго! Я, например, до сих пор пользуюсь. Для конкурса мы приготовили картофель, салат из морковки по-корейски и котлеты, – рассказала мама троих мальчишек Надежда Игнатьева.


Еще одна многодетная мама Юлия Кудрявцева заметила, что у нее дома едят много и с удовольствием. Она даже сочинила стихи на эту тему.
– Как многодетной маме мне очень важно кормить семью вкусно и полезно. Готовить нужно много, поэтому нужно делать это еще и быстро. «Альтернатива» очень хорошо продумала момент с обработанными продуктами. То есть мне не нужно делать ничего лишнего. Понравились детям мясные продукты. Ели с удовольствием. Хотя обычно мы не берем из магазинов готовую продукцию, но тут действительно чувствуется, что все очень свежее и качественное. Очень понравилось мероприятие. Рады, что у нас появилась возможность выйти вместе с детьми. Из опробованных блюд сложно что-то выделить. Нам понравилось все!


Папа Олег Мельчаков рассказал, что у них дома из продуктового набора готовила дочка.
– Нашим детям очень нравится, как кормят в школе. Наборы тоже очень понравились! Моя дочка любит готовить и из этих продуктов сделала прекрасный ужин: отварной картофель, рис, овощи. Делала бифштекс. Лично мне очень понравились котлеты «Школьные». Как будто сам вернулся в школу! И мероприятие было интересное!


Екатерина Эйрих приготовила для конкурса запеченный картофель в духовке, котлеты и морковный пирог.
– Продуктовые наборы, которые мы получили осенью, значительно отличались от тех, что были весной. Лично мне тяжело их сравнивать, потому что, на мой взгляд, они абсолютно разные по тем составляющим, которые были предложены. То, что продукты уже были подготовлены для готовки – это большой плюс для хозяйки в плане быстроты приготовления. Единственный минус, наверное, что мы мало кушаем, а эти продукты на второй день сохранить сложно. Но это же и плюс. Значит, что продукция качественная и свежая. Мясная продукция нам очень понравилась. Понравилось и сегодняшнее мероприятие. Получился праздник для души и для тела!
– И весной, и летом, и осенью нам выдавали продуктовые наборы, которые немного отличаются друг от друга. Если весной было больше круп, то в этот раз это овощи и мясные продукты. Набор очень понравился, готовили ужин вместе с сыном. Из предложенных блюд больше всего оценили шницель, – рассказал Анна Харитонова.


Главным критиком и дегустатором, конечно, оказался маленький Слава Уколов. «Мне очень понравилось мероприятие. Домой тоже приносили продукты, больше всего понравились котлеты», – заявил Слава.
Генеральный директор компании «Альтернатива» Андрей Толмачев пояснил, что в этот раз в продуктовые наборы впервые положили мясную продукцию и овощи.
– Таким образом, из того вида продуктов, что были представлены в наборе, можно приготовить полноценный обед на всю семью. Кроме того, летом вышли новые методические рекомендации, в которых ужесточились требования к детскому питанию. И в течение этого периода нами была проведена технологическая экспертиза продукции. Получили аккредитацию на продукцию для детского питания, что означает еще более высокий уровень качества и безопасности, – говорит генеральный директор компании «Альтернатива» Андрей Толмачев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.