Депутаты Ульяновской Городской Думы, сотрудники администрации, а также неравнодушные жители привели в порядок зеленую зону.

Участники экологической акции убрали мусор, листву и ветки, провели работы по вырубке поросли и обрезке аварийных деревьев. Также во время субботника на территории парка высадили 18 деревьев: три липы и 15 туй.

– Парк «Семья» является одним из любимых мест отдыха горожан. Наша цель – преобразить его, сделав центром притяжения жителей города и ближнего Засвияжья. Уверена, общими усилиями нам удастся реализовать наши планы, – сказала депутат по округу №20 Илхамия Маллямова.

В этот же день городские парламентарии приняли участие в благоустройстве микрорайона «Юго-запад».

– По традиции, субботу вместе с жителями мы проводим на высадке саженцев – спиреи. Весной, когда природа оживет, деревья распустятся и создадут невероятно красивую живую изгородь. Надеюсь, она будет радовать горожан своей красотой и свежестью, – подчеркнул председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

– Как и любой новый микрорайон, «Юго-запад» нуждался в озеленении. Депутатский корпус не смог остаться в стороне, поэтому мы решили помочь жителям решить этот вопрос и вместе с ними высадить молодые деревца, – сообщил депутат УГД Виктор Борисов.

Также накануне депутат Ульяновской Городской Думы по 4-му округу Рамиль Абитов вместе с активом дома №16а на улице Варейкиса принял участие в санитарной пятнице.

– В ходе уборки придомовой территории мы провели и работу по высадке деревьев и кустарников. Ухоженная территория не только подчеркнет достоинства многоквартирного дома, но и обеспечит комфорт и хорошее настроение его жильцам, – отметил парламентарий.

Вместе с тем преобразилась и территория на Автомобилистов, 7: здесь высадили семь елей и 15 лиственниц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.