Сегодня  состоялась комиссионная приёмка выполненных работ с участием  депутата Ульяновской Городской Думы по этому округу Игоря  Буланова.

Изначально капитальный ремонт в этом доме планировался только в 2023 году. Однако высокий износ старой кровли требовал скорейшего проведения восстановительных работ. Локальные ремонты не приводили к заметному улучшению ситуации, протечки продолжались на новых участках.

– Особенно сильные протечки  были весной, когда начиналось таяние снега. Сама  проблема существовала давно – кровля была покрыта неправильно, вода задерживалась на крыше, приводя к дальнейшим разрушениям. Когда  проводились работы по капремонту, контролировала процесс по несколько раз на дню, – поделилась председатель совета дома 81 на улице Академика Павлова Ольга Елкина.

При содействии  депутата по данному округу Игоря Буланова,  жители этого дома подготовили необходимый пакет документ в  Фонд  модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.  А благодаря  действующему Порядку внесения изменений в программу капремонта, разработанному по поручению Губернатора Сергея Морозова, срок проведения работ в этом доме был перенесён на более ранний период – на 2020 год.

На сегодня –  капитальный ремонт кровли полностью выполнен. Строители утеплили поверхность крыши материалом на основе минеральной ваты, затем в два слоя уложили новое кровельное покрытие. В дальнейшем это позволит предотвратить образование наледи и появление сосулек на кровле. Также монтажники восстановили вентиляционные каналы, оштукатурили их и сверху защитили специальными зонтами. Для отведения поверхностных вод кровельщики сделали разуклонку крыши и смонтировали карнизную часть. В финале капремонта подрядчики оборудовали безопасные выходы на крышу, установив современные противопожарные люки.

–  Не один год вместе с председателем этого дома мы добивались, чтоб здесь был проведен качественный ремонт кровли.  В ходе комиссионной приемке «душа радовалась», когда поднялся на крышу – она готова к зимнему периоду! Со специалистами  обратили особое внимание на места стыков кровельных листов, примыкания покрытия к стенкам ДВК трубостойкам. Есть  небольшие замечания, которые   подрядчик обещал устранить. Теперь жители смогут спокойно жить в этом доме, – подчеркнул заместитель председателя УГД Игорь Буланов.

Так, по итогам комиссионной приемке подрядчикам рекомендовано выполнить дополнительную гидроизоляцию мастикой на отдельных участках кровли.

Также в состав независимой комиссии  входили куратор объекта – инженер Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области, представители из числа жильцов, специалист организации строительного контроля, сотрудник Управления ЖКХ и благоустройства администрации города Ульяновска и работники местной управляющей компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.