31 октября в возрасте 66 лет скоропостижно ушел из жизни ветеран санитарно-эпидемиологической службы Киселев Виктор Сергеевич. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области.

Виктор Сергеевич более 40 лет проработал в учреждениях санитарно – эпидемиологической службы, из них 23 года в Ульяновской области. Специалист высокого профессионального уровня, беззаветно преданный делу профилактической медицины, талантливый эпидемиолог, одаренный педагог посвятил свою жизнь борьбе с инфекциями для сохранения жизни людей. Скорбим, разделяя горечь утраты, и выражаем слова глубокого соболезнования родным, близким, коллегам. В наших сердцах Киселев Виктор Сергеевич оставил о себе светлую память., – сообщают в ведомстве.

Справка:

После окончания в 1977 году Горьковского государственного медицинского института начал трудовую деятельность врачом-эпидемиологом по разделу паразитология в Чувашской АССР. В 1991 году вернулся на родину в Ульяновскую область, где продолжил трудовой путь. Ведущим и наиболее значимым направлением научно-практической деятельности Виктора Сергеевича была эпидемиология инфекционно-паразитарных болезней. Успешное сочетание трудовой деятельности с активной научной работой позволили Киселеву Виктору Сергеевичу в 2000 году стать ученым в избранной специальности с присвоением ученой степени «кандидат медицинских наук».

За многолетний плодотворный труд, высокие результаты в деле обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в 2002 году награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения РФ».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.