Проект студента факультета педагогики и психологии Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Дмитрия Степанова «Создание мобильного приложения, способствующего благоприятной адаптации студентов, прибывших в отечественные вузы из-за границы» по результатам экспертного отбора   включён в список ТОП-1000 среди 14767 идей, представленных в рамках форума Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Сильные идеи для нового поколения».   АСИ и Фонд Росконгресс рекомендовали оказать автору возможную поддержку в его реализации.

Как рассказал   Дмитрий Степанов,  проект  призван облегчить процесс адаптации иностранных студентов, прибывших в отечественные вузы с целью получения высшего образования. Он предполагает создание специализированного мобильного приложения, включающего в себя интерактивы, пятиминутные видеоуроки по русскому языку, географию города и другие составляющие.   Успешное функционирование приложения позволит повысить качество учебной успеваемости иностранных студентов, их досуговой активности, а также облегчит процесс их адаптации к новой среде. Помимо этого, у студентов-участников проекта   будут формироваться компетенции в сфере медиа и коммуникаций. Планируется, что данное приложение станет полноценным помощником иностранным студентам УлГПУ имени И. Н. Ульянова в вопросах ориентации и адаптации в новой социокультурной среде.

Напомним, что Агентство стратегических инициатив провело приём заявок в акселератор лидерских проектов в социальной, образовательной и технологической сферах с целью оказания поддержки  проектам   за счёт обучения и консультирования лидеров, экспертной поддержки, взаимодействия с потенциальными партнёрами и инвесторами, а также помощи в тиражировании успешных проектов по всей стране. По результатам финального отбора 150 проектов представят экспертам и партнёрам АСИ и потенциальным инвесторам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.