Прокуратура Ульяновской области начала проверку после публикаций СМИ о вылете министра АПК Михаила Семенкина и главы администрации Чердаклинского района в Ниццу на частном самолете.

Согласно публикациям, Заместителем Председателя регионального Правительства – министром АПК и развития сельских территорий Семенкиным М.И. и главой администрации Чердаклинского района Шпак М.А. был использован частный самолет для зарубежного отдыха. 30 октября прокуратура приступила к реализации соответствующих мероприятий. В случае выявления нарушений незамедлительно будут приняты необходимые меры реагирования, – сообщают в надзорном ведомстве.

Напомним, сегодня на штабе по развитию региона губернатор поручил главе юрдепартамента Алексею Преображенскому дать поручение Управлению по антикоррупционной политике провести сплошную проверку по факту выезда министра АПК Михаила Семенкина и главы Чердаклинского района за границу в одну из зарубежных стран из Ульяновска на частном самолете. Портал УлНовости дополнительно сообщил, что Михаил Семенкин, Мария Шпак и бизнесмен Михаил Родионов приземлились 1 ноября в аэропорту Ульяновск (Баратаевка) в 17.10. на частном джете ECC202 чешской авиакомпании ÉclairAviaton, который прилетел из Ниццы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.