Для консультирования на горячей линии отобрали 14 представителей духовенства епархии. Они будут оказывать психологическую помощь пострадавшим от Сovid-19.

При подготовке в качестве лекторов выступают специалисты реабилитационного центра «Семья» и министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области.

«В ходе подготовки будущим консультантам расскажут о нюансах работы с людьми в состоянии аффекта, с теми, кто пережил потерю близкого человека. Научат оказывать первичную психологическую помощь в ходе телефонного разговора тем, кого мучают страхи и панические атаки, связанные с угрозой заражения короновирусной инфекцией. Естественно, им предстоит отвечать в большинстве своем и на вопросы, касающиеся непосредственно духовного окормления в условиях эпидемии, возможной изоляции или даже госпитализации звонящих»,- отметил один из организаторов курсов, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с органами здравоохранения иерей Дмитрий Субботин.

Консультантам предстоит по очереди по 8 часов в неделю дежурить на телефоне, куда будут переправлять звонки, поступающие на номер единой диспетчерской службы 112 с вопросами о духовной жизни. Отвечать на них священнослужители будут дистанционно, находясь у себя дома с 8 часов утра до 14-00 один и с 14-00 до 8 часов вечера – другой. Также священники будут консультировать ульяновцев и по вопросам мер социальной поддержки. Для этого им раздадут памятки и методички от соответствующего ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.