2 ноября в ходе штаба по развитию региона губернатор попросил главу юрдепартамента Алексея Преображенского дать поручение Управлению по антикоррупционной политике провести сплошную проверку по факту выезда министра АПК Михаила Семенкина и главы Чердаклинского района за границу в одну из зарубежных стран из Ульяновска на частном самолете.

Как выехали, на основании чего, оплачивали- не оплачивали. Масса вопросов. Проверка должна быть закончена до конца недели, – сказал губернатор.

Портал УлНовости дополнительно сообщает, что Михаил Семенкин, Мария Шпак и бизнесмен Михаил Родионов приземлились 1 ноября в аэропорту Ульяновск (Баратаевка) в 17.10. на частном джете ECC202 чешской авиакомпании ÉclairAviaton, который прилетел из Ниццы.

Фото:Ulnovosti

Напомним, 29 октября на сайте УлНовости появилась информация, что министр АПК Михаил Семенкин и его супруга, глава Чердаклинского района, отправились чартерным рейсом, который прибыл из Рима, из Ульяновска в Лондон. Некоторые источники утверждали, что Лондон мог быть лишь транзитным пунктом. По данным СМИ, стоимость такого перелета составляет 30-35 тыс. евро туда и столько же обратно (не менее 6 млн. рублей).

Министр АПК назвал опубликованную информацию глупостью. Об этом сообщал автор телеграм-канала “Симбирский Шугожор” Виталий Ахмеров, которому удалось связаться с министром в телеграм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.