В понедельник на штабе по развитию региона первый зампред правительства Марина Алексеева озвучила экономию средств на содержание аппарата чиновников, которая составила 57,3 млн рублей. Эти деньги направят на закупку средств индивидуальной защиты для работников учреждений здравоохранения, социальной защиты.

По информации финансового блока, вклад в общую экономию внесло решение об отказе от индексации должностных окладов госслужащих и работников, осуществляющих техническое обеспечение. Экономия составила 11,5 млн рублей. Снижены расходы на оздоровление и диспансеризацию госслужащих. Объем экономии составил 19,5 млн рублей.

13,6 млн рублей сэкономили на сокращении затрат на командировочные расходы в органах власти. Сокращены расходы на содержание аппарата чиновников Ульяновской области, в том числе на оплату услуг связи, содержание помещений. Снижены расходы на транспортные услуги для чиновников. Кроме того, часть транспорта госслужащих была закреплена за лечебными учреждениями. Объем экономии по этим строчкам превысил 12,6 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.