Информацию нам подтвердили в пресс-службе компании. Цитируем:

“Инвестиции действительно были, но это не средства компании, а это личные инвестиции акционеров ТЕХНОНИКОЛЬ – Сергея Колесникова и Игоря Рыбакова. Объем инвестиций 10,5 млн. рублей”.

Отметим, что на пожертвования Колесникова построена биатлонная база “Заря” в Заволжье. Бизнесмен родом из Ульяновска и любителиь этого вида спорта, о чем неоднократно сообщал публично. Цитата из его интервью Форбс:

“Иногда тренируюсь по три раза в неделю — на наших стадионах в Рязани или Ульяновске, а иногда и раз в месяц. Винтовка всегда стоит в оружейном сейфе, можно вхолостую на тре­нажере пострелять”.

«Биатлонный стадион, который мы построили в Ульяновске с кругом 2,5 км и стоячими трибунами, стоил около 70 млн рублей…”.

В другом интервью он называл цифру в 50 млн:

“Три года тому назад (2015-й год – Улпресса) я с партнером построил в Ульяновске биатлонный стадион. Он обошелся нам примерно в 50 млн рублей. Сейчас там работает еще биатлонная школа, в ней учится около 70 детей, мы оплачиваем работу тренеров и экипировку”. 

Справка:

В 2018 году Forbes оценил состояния Колесникова и Рыбакова, каждому из которых принадлежит 50% в «Технониколь», в $1,2 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.