Адвокат бывшего вице-мэра Ульяновска Михаила Сычева (последний сейчас содержится в СИЗО по делу передачи муниципальной недвижимости Симбирской епархии), Ирина Савельева заявила, что столкнулась с “беспрецедентным давлением” со стороны силовых структур. Она считает, что ее телефонные разговоры незаконно прослушиваются: после звонка нанятому ей специалисту у последнего прошли обыски, изъяты техника и флеш-накопитель. Официально Савельевой в СУ СК и УФСБ комментируют, что оперативно-розыскные мероприятия в отношении нее не проводились. Адвокат считает, что силовики активизировались перед очередным слушанием о продлении меры пресечения подзащитному. По данным источника в силовых структурах, Савельева нарушила подписку о неразглашении данных предварительного расследования (310 УК РФ).

Цитируем пост со страницы Савельевой в Фейсбуке:

“За мной пришли ? Официально заявляю – я столкнулась с беспрецедентным давлением со стороны «силовиков» на меня как на защитника по уголовному делу по обвинению первого заместителя мэра г. Ульяновска Сычева Михаила Алексеевича. Я уверена в том , что в отношении меня были незаконно проведены оперативно- розыскные мероприятия в виде прослушки. После звонка нанятого мной по делу специалиста , у него был проведён обыск под предлогом того, что специалист ( Карл 😡 он не знаком с Сычёвым ) причастен к совершению преступлений М.А. И у него могут находиться документы , имеющие значение для уголовного дела … у специалиста изъяты компьютер, флешка ( переданная мной с материалами для работы ) , телефон . У меня взломана электронная почта ( с аккаунта в Нидерландах 💃💃💃) . Естественно , я обжаловала в суд все эти действия . Официальная позиция следователя СК Вертецкого Павла Юрьевича ( СК Нижнего Новгорода , да – да , оттуда , где недавно заживо в знак протеста сожгла себя журналистка ) и оперуполномоченного УФСБ по Ульяновской области Леванова В. – ОРД в отношении адвоката Савельевой И.В. Не проводились , поручения о проведении ОРД в отношении меня не давались . Аплодирую 👏 стоя , господа ! Вы как ящерица , спасающая свою жизнь , отбросили хвост ! Всё, что нажито непосильным трудом … но вы же не отчаялись ??? Да ? Сегодня я узнала , что Вы посетили адвокатскую палату Ульяновской области с запросом о подтверждении моего статуса . К чему готовимся ? К обыску ? К уголовному делу ? Ведь у Сычева М.А. вот-вот очередное продление меры пресечения … дело не клеится , все не так как вам бы хотелось ? До той поры , пока суды по необоснованным рапортам «левановых» будут выдавать постановления на обыски , остальные причастные – на основании этих же рапортов санкции на возбуждение уголовных дел и заключение под стражу , мы будем наблюдать насилие над такими основополагающими институтами гражданского общества как «адвокатская тайна» и «право на защиту».

По данным источника в силовых структурах, Савельева нарушила подписку о неразглашении данных предварительного расследования (преследуется по ст. 310 УК РФ). В информации, которую она якобы передала третьим лицам, содержатся допросы свидетелей, потерпевшего и троих обвиняемых с их позицией по делу и анкетными данными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.