За прошлый месяц в Димитровграде дважды зафиксировали инциденты в автобусах, связанные с проездными картами школьников. В октябре оплата по техническим причинам не прошла, поэтому водитель попросту «изъял карту у ребёнка». Во втором случае картой школьника попытался расплатиться за проезд студент техникума. Одного из водителей по итогам проверки оштрафовали, сообщил мэр города Богдан Павленко.

“На видеоселекторное совещание при губернаторе были приглашены руководители транспортных компаний и водители автобусов, фигурировавшие в данных происшествиях. Один из водителей по итогам проверки был оштрафован. Второй случай был связан с попыткой учащегося одного из техникумов оплатить проезд картой школьника. Студенты высших и средних учебных заведений пользоваться картами школьников не могут. Те карты, что остались на руках у выпускников школ, заблокированы. В настоящего время совместно с областным правительством решается вопрос по бесплатному проезду учащихся средних специальных учебных заведений, ориентировочно к середине ноября должны быть готовы именные проездные карты. Принято решение об обновлении инструктажей для водителей. Инструкции будут дополнены алгоритмами действий в случаях, когда карты школьника не срабатывают, либо они должны быть сданы в связи с окончанием обучения, переездом в другой город и т.п.”, – написал Павленко в соцсетях.

По словам Сергея Морозова, в соцсетях люди рассказали, что есть случаи технических перебоев в работе проездных карт, также не все водители ведут себя с детьми корректно, случаются конфликты.

“Считаю, что все перечисленные в комментариях факты недопустимы. Мы выделяем средства из областного бюджета для того, чтобы дети могли без проблем пользоваться бесплатным проездом, с комфортом добирались до учебы и до дома. Организация процесса на местах должна постоянно контролироваться со стороны местных чиновников и самих перевозчиков. . Временный технический сбой – это не причина высаживать ребёнка из общественного транспорта или отбирать карту школьника. Впереди зима, поэтому хочу заранее предупредить всех ответственных лиц о недопустимости таких случаев”, – отметил глава региона.

Сегодня разобрали жалобы из соцсетей от жителей Димитровграда по поводу организации бесплатного проезда школьников в…

Posted by Сергей Морозов on Monday, November 2, 2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.