Ранее «Улпресса» сообщила, что министр АПК Михаил Семёнкин и его супруга, глава администрации Чердаклинского района Ульяновской области Мария Шпак, в октябре летали в Ниццу к бизнесмену Михаилу Родинову частным бортом.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заместитель председателя правительства, министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин подтвердил, что летал в отпуск.

«Данный сайт, который опубликовал [опубликован — прим. ГМ], довольно негативно настроен в отношении всего и вся, что  происходит в Ульяновской области. Любители порассуждать на предмет всей власти и всех, кто причастен непосредственно к формам исполнительной власти.  Всё то, что там написано, домыслы. Это рассуждения лично того, кто это написал. Факт моего отпуска действительно подтверждается. То, что мы вылетали заграницу, действительно подтверждается».

Семёнкин рассказал, каким образом попал во Францию, авиасообщение с которой пока не возобновилось.

«Хочу отметить, что билеты на самолёт мы покупали лично, на что у нас есть подтверждающие документы. Стыковочный рейс у нас был в Великобритании, летали мы действительно во Францию, по прилёту сдали, как положено, тест на COVID-19, он отрицательный, о чём уведомили Роспотребнадзор, отпуск закончился, вышли на работу, работаем. Документы на билет на самолёт есть, именно посадочные, на одно место выкуплены, на что есть подтверждающие документы, а не на весь самолёт, как они [«Улпресса» — прим. ГМ] утверждали, что мы снимали какой-то частный, что полностью снимали борт».

Министр заявил, что готов сотрудничать со следствием.

«Дали поручение провести соответствующую проверку. Понятно, что будут определённые компетентные лица проводить проверку и будет запрашивать документы, все документы мы готовы предоставить».

По факту публикаций в СМИ региональная прокуратура начала проверку. «В случае выявления нарушений незамедлительно будут приняты необходимые меры реагирования», — уточнили в ведомстве.

По данным портала «Улпресса», министр летал на частном джете ECC202 чешской авиакомпании ÉclairAviaton.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.