Правительство Ульяновской области изменило положение конкурса на лучшего общественного защитника и лучшую некоммерческую организацию в сфере защиты прав потребителей. Конкурс будет проводиться в 4 номинациях:
– лучший муниципальный защитник в сфере защиты прав потребителей». В ней участвуют работники муниципальных организаций.
– «Лучший региональный защитник в сфере защиты прав потребителей». Участвуют лица, осуществляющие деятельность по защите прав потребителей на базе госорганов и подведомственных им организаций.
– «Лучший общественный защитник в сфере защиты прав потребителей». Участвуют лица, осуществляющие деятельность по защите прав потребителей в рамках деятельности некоммерческих и общественных организаций.

Участники должны отчитаться по форме, в которой указывают количество обратившихся за получением помощи граждан, результативность, количество подготовленных претензий и исковых заявлений, количество размещенных публикаций в СМИ и организованных мероприятий.

Занявшие первое место получат 30 тысяч рублей, второе – 20 тысяч рублей, третье – 10 тысяч рублей.

Также есть спецноминация «Прорыв года». Номинируемые представляют к участию особые достижения в сфере защиты прав потребителей (в том числе решения суда, положенные в основу судебной практики, новеллы и так далее). Победителю перечислят 80 тыс рублей.

Итоги конкурса 2019 года. Тогда  в номинации «Лучший общественный защитник в сфере защиты прав потребителей» размер вознаграждения составлял 50 тыс рблей за первое место, 25 тыс рублей – за второе и 10 тыс рблей – за третье. Лучшая НКО получила 100 тыс рублей (за второе место – 50 тыс, за третье – 25 тыс рублей).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.