Ульяновская область включена в проект «Чистая страна» нацпроекта «Экология»

Закрытая свалка твёрдых коммунальных отходов около села Красный Яр Чердаклинского района включена в перечень свалок, расположенных в границах городов и подлежащих рекультивации по проекту «Чистая страна», сообщили в Минприроды.

В ближайшие профильное ведомство обещает запустить торги на определение подрядной организации для разработки проектной документации на рекультивацию.

Планируется, что в 2021 году Ульяновская область получит пакет документов с положительным заключением госэкспертизы, это позволит в 2022-2024 годах провести работы по рекультивации свалки за счёт средств федерального бюджета.

Ранее суд возложил обязанности по рекультивации данной свалки на Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области, поскольку это ведомство несёт ответственность за данный участок земли.

Также одновременно запускается процедура торгов на определение подрядной организации для разработки проектной документации на ликвидацию нефтезагрязнения на особо охраняемой природной территории «Винновская роща». Данные работы будут проводиться в рамках проекта «Оздоровление Волги».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.